Seite lädt…
Dieses Forum ist für moderne Browser mit JavaScript optimiert.
Beim Laden dieser Seite ist etwas schiefgelaufen.
Bewertung Friteuse im Backshop/Verkaufsstätte <2.000m?
Benutzer_2236
Sachverhalt: Backshop bietet kleinen Imbiss an und möchte eventuell auch eine Friteuse aufstellen. Der Backshop ist Bestandteil einer Verkaufsstätte mit einer Fläche unter 2.000 m? und brandschutztechnisch nicht abgetrennt. Der Elektrofachplaner warnt vor großen Brandschutzauflagen. Nach meiner Meinung ist diese Friteuse ein technisches Gerät, welches entsprechend gewartet werden muss. Zusätzlich ist ein entsprechender Feuerlöscher gegen Fettbrand bereitzustellen. Welche Anforderungen könnten noch gestellt werden?
Benutzer_2550
Die weiteren Anforderunge könnten sich bspw. aus BG-Regeln ergeben. Gem. BGR 111 sind bei Friteusen ab 50 L Fettinhalt automatische Kleinlöschanlagen erforderlich. Baurechtlich ist die Situation unkritisch...
Benutzer_822
je nach Fettmenge kommt als Auflage eine selbsttätige Löschanlage dazu, er sollte sich mit einer geringen Fettfüllung zufrieden geben ... mfg Schächer
Forenregeln
Datenschutz
Impressum
Kontakt